حلقة نقاشية في قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة حول مناقشة النتائج العلمية

عقد قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة حلقة نقاشية بعنوان (مناقشة النتائج العلمية / أجزائها واساليب التخمين) , تناول موضوع الحلقة  النشاط البحثي الذي هو من أهم تكليفات الاساتذة الجامعيين ومن مؤشرات  التقييم المهمة للأساتذة وجامعاتهم ,

وبين أ.م.د شاكر فالح شاكر محاضر الحلقة النقاشية ان هنالك أهمية في كتابة المناقشة العلمية وذاك لكي تكون رصينة ومفيدة علمياً ,وبناءاً على ذلك هناك اساليب متعددة لكتابة الجزء الخاص “بالمناقشة” موضحاً انها تتكون من عدة اجزاء  اهمها اعادة صياغة النتائج المهمة وتوحيد النتائج ومدى مطابقة ومخالفة النتائج للأعمال والادبيات العلمية والتخمين وما يترتب من نتائج بسب النتائج المستحصلة  وأخيرا التلخيص والمحددات .

وأشار المحاضر الى ان الهدف الرئيسي من هذه الحلقة النقاشية هو مناقشة الاجزاء والقواعد الرئيسية للمناقشة العلمية وكيفية كتابتها بشكل تفصيلي .

وقد تم في نهاية المحاضرة مناقشة المعلومات التي طرحت بين الحاضرين من أساتذة القسم وذللك للفائدة العلمية العامة .

اعلام كلية الهندسة

اضغط هنا لمزيد من الصور